• Architettura
  • Restauro & Recupero
  • Classic
  • Modern
  • Progettazione Funzionale
  • Urbanistica
  • / /
    X

    Centro Benessere

    Un centro benessere come un fienile

    via Cantera, Ponte Buggianaese, Pistoia, Italia Progetto di costruzione

    Il progetto del Centro Benessere sia per la scelta dei materiali impiegati, sia per la gestione degli spazi e dei volumi, si lega al modello tradizionale del fienile della campagna pistoiese dove il costruito architettonico è messo assieme alla stessa campagna. La copertura in legno è sostenuta da pilastri esterni rivestiti in mattoni integrati con elementi plastici in cemento sagomato. L’infilata dei pilastri esterni, oltre ad essere elemento strutturale che sorregge il tetto, funziona pure da brise-soleil per sottolineare la complementarità con la campagna sia dei fienili sia di quel Centro Benessere.