• Architettura
  • Restauro & Recupero
  • Classic
  • Modern
  • Progettazione Funzionale
  • Urbanistica
  • / /
    X

    PDR di Villa Permoli

    Riqualificazione di un’area degradata

    Campi Bisenzio, Firenze, ItaliaProgetto urbanistico - 2001

    L’intervento del Piano di Recupero di Villa Permoli ha previsto la possibilità di reinserire lo stesso complesso architettonico d’epoca, dopo il necessario restauro, nel sistema territoriale del Comune di Campi Bisenzio in modo funzionale. Così l’analisi dell’inserimento urbanistico è diventata fondamentale per programmare l’intervento di riqualificazione ambientale. Il recupero del percorso pubblico di via Tomerello ha consentito una maggiore fruibilità dell’area per gli interessati ai percorsi verdi. La costruzione della vicina rotatoria di viale Allende ha consentito un miglior collegamento di Villa Permoli con la rete viaria circostante. L’ampliamento del parco della Villa mediante la messa a dimora di numerose essenze autoctone del territorio e la costruzione di elementi d’arredo come le vasche d’acqua, la piscina ellittica ed i i muretti di recinzione, nonché la definizione dei percorsi pedonali e la realizzazione di un ampio parcheggio alberato hanno completato un significativo esempio di riqualificazione ambientale.